CRUZEIRO SEGUE A MÁ CAMPANHA E JÁ ACUMULA SEIS JOGOS SEM VENCER

01/10/2012 16:03

POR: FLÁVIO TOLEDO

Centroavante reclamou quando a primeira penalidade foi anulada, antes dele desperdiçar a segunda. Foto: Pedro Vilela/Agif/Gazeta PressCRÉDITO: TERRA

O Cruzeiro agora acumula seis partidas seguidas sem vitória no Campeonato Brasileiro de 2012.

Pressionado o time entrou em campo no sábado no Estádio Melão, em Varginha (MG), mas acabou só ampliando a fase ruim. Com um pênalti perdido por Borges, o time mineiro não saiu do 0 a 0 com o Internacional. A igualdade também não agradou à equipe gaúcha, que precisava dos três pontos para não dar espaço aos rivais na briga pelo G4.

O  técnico Celso Roth segue em situação complicada e mantém o Cruzeiro longe da disputa por uma vaga na Copa Libertadores.

A equipe celeste agora tem 36 pontos, 11 a menos que o quarto colocado Vasco, que venceu o Figueirense por 3 a 1 neste sábado. Já o Inter ainda tem boas condições de buscar o G4, com 41 pontos, mas também queria a vitória para não se distanciar dos primeiros colocados.

O lance que acabou definindo o empate sem gols veio logo no início. A penalidade foi marcada aos 10min. Na cobrança Borges primeiro converteu, batendo no ângulo. O juiz, porém, acusou invasão dos jogadores na área e mandou repetir, na sequencia o centroavante mandou por cima do travessão para desespero da torcida.

A partida seguiu sem grandes emoções. O Cruzeiro, apesar de ter dificuldades para criar chances reais de gol, era um pouco melhor que o Inter, já que o time gaúcho sentia falta de D'Alessandro. Sem o argentino, a equipe do técnico Fernandão pecava na ligação entre o meio de campo e o ataque.

Na etapa final de jogo, o Inter melhorou e chegou mais perto do gol com Leandro Damião, que parou em Fábio, enquanto Forlán pouco fez no ataque colorado. Mas a oportunidade mais clara do segundo tempo foi do Cruzeiro, e novamente com Borges, que cabeceou para fora um cruzamento de Diego Renan, aos 32min.

Até o apito final, ambos os treinadores fizeram as três modificações possíveis em suas equipes para tentar a vitória. No Cruzeiro, Roth chegou a promover a estreia do meia-atacante Martinuccio, que pouco contribuiu. Pela próxima rodada do Brasileiro, o Cruzeiro tem um confronto complicado, contra o Grêmio, no Olímpico, no dia 6, às 18h30 (de Brasília). O Inter também joga fora de casa, diante do Santos, na Vila Belmiro, no mesmo dia, mas às 16h20.