ATLÉTICO JOGA MAL E PERDE DE TRÊS A ZERO PARA O INTERNACIONAL NO BEIRA RIO

11/10/2012 09:25

POR: CLÉVER ASSUNÇÃO

Após um primeiro tempo morno, o Internacional fez 3 a 0 no Atlético-MG e conseguiu uma vitória importante. Além de ficar mais perto do G-4, o time gaúcho ainda complicou os mineiros na briga pelo título  Foto: Ramiro Furquim/ Agif/Gazeta PressCRÉDITO: TERRA

Em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série “A”, o Internacional venceu o Atlético Mineiro por 3(três) tentos a 0(zero), resultado este, que aumentou a diferença para nove pontos do líder Fluminense, que foi a Salvador e venceu o Bahia por 2(dois) a 0(zero) e soma 65 pontos ganhos, enquanto o vice líder Atlético Mineiro soma atualmente 56 pontos ganhos, podendo perder esta posição hoje a noite, caso o Grêmio vença o Sport de Recife, na Ilha do Retiro, a partir das 21:00 horas.

Antes mesmo da bola rolar, o Presidente do Atlético Mineiro, Alexandre Kalil, indignado com a suspensão de um jogo imposta ao Jogador do Galo Ronaldinho Gaúcho, pela comissão disciplinar do STJD, através do relator Jonas Lopes de Carvalho Neto, denunciado através de imagem, e não por expulsão, em uma entrada no jogador Kleber da equipe do Grêmio, e que o árbitro paranaense Héber Roberto Lopes, sequer aplicou-lhe o cartão amarelo na referida jogada.

Inconformado com a situação, o mandatário maior do Galo, disparou contra o relator do STJD, distribuíndo um dossiê com a reprodução do material postado pelo referido relator do processo de Ronaldinho dizendo: “Se esse rapazinho não sair por plena vontade, o Atlético vai tomar providência, vai pedir o impedimento, a expulsão dele. Não tem o menor cabimento o futebol ficar nas mãos desse tipo de gente”, disse o presidente Alexandre Kalil, se referindo ao relator do STJD Jonas Lopes de Carvalho Neto.

Quando a bola rolou o que se viu foi uma apatia total do time atleticano, e uma disposição terrível por parte dos jogadores colorados.

Com ambos os clubes bastante desfalcado de seus melhores jogadores, o jogo acabou sendo morno no primeiro tempo, com a primeira oportunidade de gol só saíndo aos 17’ minutos de jogo, depois de um cruzamento da direita, e de uma cabeçada perfeita do camisa 19 Rafael Moura, para a excelente defesa do goleiro Giovanni.

O Atlético também teve uma boa oportunidade de gol no primeiro tempo de jogo, com o atacante Guilherme, invadindo a área  pelo setor esquerdo, driblando o goleiro e chutando fraco, para sorte da equipe do Internacional.

No segundo tempo, o jogo ganhou um rítimo mais velóz, com o Internacional atacando e o galo, na maioria das vezes se limitando em sair para o jogo, nos contra-golpes, e nas vezes que conseguia fazer boas jogadas de linha de fundo, faltava capricho no cruzamento e no toque final para o gol.

Aos 21’ minutos Jackson abriu o placar para o Internacional, depois de uma desatenção do setor defensivo alvinegro.

Mesmo perdendo por 1(um) a 0(zero), o Galo continuou sonolento no jogo, e aos 34’ minutos depois de acertar a trave de Giovanni, Fred fez o segundo gol da equipe do Internacional.

A partir do deste gol, o atlético passou a sair mais para o jogo e aos 41’ minutos Cassiano ampliou o placar, fazendo Internacional 3(tres) X Atlético 0(zero).

A noite não era mesmo do Atlético, e diga-se de passagem, foi uma das piores apresentações dos jogadores alvinegros.

Para encerrar a fatídica noite, o árbitro goiano André Luiz de Freitas Castro viu pênalti no jogador do Atlético aos 44’ mintuos da etapa final, que a meu ver não aconteceu. Jô fez a cobrança e o goleiro Muriel fez excelente defesa, garantindo a vitória colorada sobre o vice líder do Brasileirão.

Final no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre: Internacional 3(três) X  Atlético Mineiro 0(zero).

Com esta derrota fora de casa, o Atlético permanece na vice-liderança da competição nacional, com 56 pontos ganhos na tabela de classificação em  29 jogos. - Além dos 56 pontos já conquistados até o momento, o Galo soma  16(dezesseis) vitórias, 8(oito) empates, 5(cinco) derrotas, marcou 47 gols, sofreu 23, e tem um saldo positivo de 24 gols. O Galo volta a campo no próximo domingo, dia 14/10, às 16:00 horas, contra o Sport de Recife, que está na zona de rebaixamento, jogo este a ser realizado na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Apitou Internacional 3(três) X Atlético Mineiro 0(zero) André Luiz de Freitas Castro (GO)-(NOTA 5,0 ). – Arbitragem Regular. Foi muito econômico nos cartões amarelos. Marcou uma penalidade máxima a favor do Atlético que na minha opinião não aconteceu, além de deixar de marcar faltas claras que aconteceram e marcar outras que não existiram. Em uma dessas infrações, o jogador do Internacional atrasou a bola com os pés e o goleiro Muriel pegou a bola com as mãos e nada foi marcado.  - Ele foi auxiliado pelo assistente nº 1: Alessandro A. de Rocha Matos (FIFA-BA)-(NOTA 7,0 ). Divergiu do árbitro em dois lances. Em um deles assinalou falta a favor do Internacional, e o árbitro não acatou a sua informação e assinalou lateral para o Atlético. Acertou em todos os lances  de Impedimento assinalados durante a partida. – Assistente nº 2: Rodrigo Pereira Jóia (FIFA-RJ)-(NOTA 8,0). Discreto nas marcações. Acertou em todas as suas intervenções, colaborando positivamente com o árbitro central.

Público Pagante: 4.088

GOLS DO INTERNACIONAL: - Jackson aos 21’ minutos do 2º tempo. – Fred aos 34’ minutos do 2º tempo. – Cassiano aos 41’ minutos do 2º tempo.

Renda: R$ 48.435,00

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)-(Nota 5,0). Arbitragem Regular. Foi bastante econômico na aplicação dos cartões amarelos. Inverteu algumas faltas, deixando de marcar faltas claras que aconteceram durante a partida e marcou uma penalidade máxima a favor do Atlético, que no meu entendimento não aconteceu. Deixou de marcar uma falta a favor do Atlético dentro da área, quando o zagueiro do Internacional recuou intencionalmente a bola com os pés para o goleiro Muriel, que pegou a bola com as mãos, caracterizando falta.

A.1. Alessandro A. de Rocha Matos (FIFA-BA)-(Nota:7,0). Divergiu do árbitro central, em um lance que assinalou falta a favor do Internacional, que não foi acatada pelo árbitro que marcou lateral a favor do Atlético. Foi bem em todas as marcações de impedimento durante a partida.

A.2. Rodrigo Pereira Jóia (FIFA-RJ). –  (Nota: 8,0). Discreto nas suas marcações, acertou em todas as suas intervenções durante a partida.

4º Árb.: Anderson Daronco (RS)