APÓS CINCO RODADAS, AMÉRICA VOLTA A VENCER NO CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE B

14/08/2012 23:22

REPORTAGEM: CLEVER ASSUNÇÃO

América-MG aproveitou vantagem numérica para fazer 2 a 0 no ABC fora de casa. Foto: Frankie Marcone/Futura PressCRÉDITO: TERRA

Em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série “B”, jogando no Estádio Frasqueirão, o ABC de Natal recebeu a equipe do América Mineiro e perdeu por 2(dois) a 0(zero), complicando ainda mais a sua situação na tabela de classificação, ocupando a 13ª coloção na competição com 20 pontos ganhos. – Por sua vez, o América com esta importante vitória sobe uma posição na tabela de classificação, com 29 pontos ganhos, ficando coladinho no G-4, que dá vaga para o Campeonato Brasileiro da Série A, em 2013.

Com uma postura bem diferente da que apresentou contra a equipe do Vitória da Bahia, no sábado passado, quando perdeu por 2(dois) a 1(um), a equipe americana entrou em campo com uma nova formação, voltando a atuar com três zagueiros: Gabriel, Vinícius e Lula, ficando com dois volantes fixos: Agenor e Leandro Ferreira, abrindo espaços pela esquerda com Rodrigo Pimpão.

O time da casa começou sufocando o América, e pressionado pela sua torcida, se via na obrigação de vencer o jogo, partindo com tudo prá cima do Coelhão desde o apito incial do árbitro. Por sua vez o  América tocava a bola com muita precisão e chegava com mais perigo ao gol defendido pelo goleiro Andrey.

Apesar da pressão do time da casa, que fazia suas principais jogadas com o jogador Renatinho pela esquerda, o primeiro tempo da partida não passou do empate em 0(zero) a 0(zero).

No segundo tempo, o América com um time muito superior ao ABC de Natal, foi ganhando espaço e confiança durante a partida e aos 17’ minutos da etapa final saiu o primeiro gol americano. “Fabio Júnior que acabava de entrar no jogo, tocou a bola para o lateral Bryan na esquerda. Ele cruzou e Thiago Humberto resvalou na bola, que entrou à direita do goleiro Andrey”. ABC-RN 0(zero) X América Mineiro 1(um).

Aos 26’ minutos, a equipe potiguar, teve a sua situação na partida agravada, após expulsão do zagueiro Leandro Cardoso, depois de cometer falta violenta no velóz atacante Rodrigo Pimpão. O Árbitro Pernambucano, Emerson Luiz Sobral  não vacilou. Expulsou com correção o violento jogador do ABC de Natal.

Mesmo com um jogador a menos, o time da casa partiu desordenadamente para o ataque  e aos 38’ minutos aconteceu o segundo gol dos visitantes. De novo, após substituíção do técnico Milagres, Thiaguinho, escapando pela direita, chutou forte para o fundo das redes do goleiro Andrey, que nada pôde fazer. ABC-RN 0(zero) X América Mineiro 2(dois).

Com a marcação do segundo gol do América, a equipe da casa, não esboçou mais reação no ataque. O América tocava a bola com tranquilidade até o apito final do árbitro.

- Final no Estádio Frasqueirão, em Natal: ABC do Rio Grande do Norte 0(zero)  X  América Mineiro 2(dois).

Apitou a partida: Emerson Luiz Sobral (PE). Foi muito pressionado pelos jogadores e diretores do time do ABC principalmente ao término do primeiro tempo;  mas não comprometeu no resultado final do jogo, além de expulsar corretamente o jogador Leandro Cardoso da equipe do ABC-RN, no segundo tempo da partida. -   Ele foi auxiliado pelo Assistente nº. 1: Elan Vieira de Souza (PE) – Asssistente nº.2: Arnaldo Rodriguês de Souza (PE), que tiveram um bom trabalho.

Com esta importante vitória fora de casa, o América subiu para a 6ª colocação do Campeonato Brasileiro da série “B”, com 29 pontos ganhos, em 17  jogos, com 9 vitórias, 2 empates, 6 derrotas, marcou 27  gols, sofreu 21 gols, tem um saldo positivo de 6 gols. – O América enfrentará na 18ª rodada Sexta-feira, dia 17/08 às  21:00 horas a equipe do América do Rio Grande do Norte, na Arena Independência, e precisará do apóio da torcida para vencer mais uma partida e continuar bem próximo do G-4, que ao término da temporada dará vagas para a divisão de elite em 2013.

Renda: R$ 56.055,00

GOLS DO AMÉRICA MINEIRO: Thiago Humberto aos 17’ minutos e Thiaguinho aos 38’ minutos ambos os gols no 2º tempo de jogo.

Árbitro: Emerson Luiz Sobral (PE) - (Nota 7,0). Bastante confuso nas suas marcações. Permitiu muitas reclamações dos jogadores do ABC-RN, porém não teve interferência direta no resultado final do jogo. Expulsou corretamento o jogador Leandro Cardoso da equipe do ABC-RN.

A.1. Elan Vieira de Souza (PE) –  (Nota 8,0). Auxiliou com correção o trabalho do árbitro

A.2. Arnaldo Rodriguês de Souza (PE) – (Nota 8,0). A exemplo do assistente nº1, foi muito bem na partida.