AMÉRICA VENCE O AVAÍ E PÕE FIM NO TABÚ DE SETE JOGOS SEM VITÓRIA NA ARENA INDEPENDÊNCIA

16/09/2012 10:41

POR: CLEVER ASSUNÇÃO

América x Avaí - Alexandre Guzanshe/EM/D. A PressCRÉDITO:SUPERESPORTES

Em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da série “B”, em jogo dramático, a equipe do América Mineiro, recebeu o Avaí na Arena Independência e venceu por 1(um) a 0(zero), colocando fim a um Jejum de sete jogos sem vencer, jogando em casa, diante de seus torcedores.

O América entrou em campo sem o lateral esquerdo Pará, que veio emprestado pela equipe do Avaí, e não pôde, por força de contrato, enfrentar o seu clube de origem.

O volante Dudu também desfalcou o América na última hora, por causa de uma contusão no joelho.

Sem Pará e Dudú, o técnico Mauro Fernandes escalou  Bryan e Marquinhos Paraná, que foram de muita utilidade para o conjunto do time.

Quando a bola rolou, o bom time do Avaí, partiu prá cima do América, com toques rápidos e chegando de forma perigosa ao gol defendido por Neneca.

Logo no início de jogo, o atacante Fábio Júnior se contundiu e foi substituído por Ewerton, que aos 22’ minutos iniciou a jogada alvi verde no meio de campo, tocou a bola com eficiência para o lateral Boiadeiro que fez um cruzamento perfeito, para Alessandro de cabeça mandar a bola para o fundo das redes de Moretto, que nada pôde fazer.

A partir do gol do América, o Avaí foi todo pressão, tornando a partida bastante dramática, fazendo a torcida americana e todo o time passar por momentos ruíns, durante todo o segundo tempo de jogo.

A situação ficou ainda pior, quando nos minutos finais o confuso árbitro Wagner Nascimento Magalhães, expulsou o jogador Ewerton do América, por simulação de penalidade máxima, em decorrência do segundo cartão amarelo.

Apesar da pressão durante toda a partida, os jogadores do América com muita raça em campo, souberam segurar o placar de 1(um) a 0(zero), gol este conseguido ainda no primeiro tempo de jogo, aliviando sua torcida e voltando de novo a se aproximar do G-4, grupo este que dá vaga para a série A em 2013.

Final na Arena Independência: América Mineiro 1(um) X Avaí 0(zero).

Apitou a partida: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ). Arbitragem Regular. Faltou critérios na marcação de faltas e foi muito econômico na aplicação dos cartões amarelos. Expulsou corretamente o jogador Ewerton do América por simulação, em decorrência do segundo cartão amarelo. - Ele foi auxiliado por: Lúcio da Silva de Matos (PA) e Lorival Cândido das Flores(RN), que fizeram um bom trabalho.

Com esta vitória o América Mineiro, dormiu na 7ª colocação do Campeonato Brasileiro de 2012 da Série “B”, com 40 pontos ganhos em 25 jogos, e volta a jogar pela 26ª rodada na próxima terça feira, dia 18 de Setembro, às 21:00 horas, contra o Bragantino, que está na 18ª colocação, com apenas 18 pontos ganhos, em 25 jogos, e precisará como nunca de uma vitória, para que o time possa voltar a sonhar com a divisão de elite em 2013.

CONFIRA ABAIXO A FICHA TÉCNICA DO JOGO.

CAMPEONATO BRASILEIRO– 2012

SÉRIE: “B”

Jogo da 24ª Rodada – 14/09/2012 – SEXTA FEIRA – 21:50 H.

Público Pagante: 604

GOL DO AMÉRICA MINEIRO: - Alessandro aos 22’ minutos do 1º tempo.

Renda: R$ 11.250,00

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ). Arbitragem Regular. Muito confuso nas marcações de faltas. Foi muito econômico nas aplicações dos cartões amarelos, mas acertou ao expulsar o jogador Ewerton do América, por simulação de penalidade máxima, em decorrência do segundo cartão amarelo.  (Nota 5,0).

A.1.Lúcio da Silva de Matos (PA) – Auxiliou com correção a árbitro do jogo. (Nota 8,0)

A.2. Lorival Cândido das Flores (RN). Foi muito bem no jogo e não comprometeu o trabalho do árbitro. (Nota 8,0).

4º Arb.: Marcos Vinícius de Sá (MG)