AMÉRICA PERDE PARA O IPATINGA E SE COMPLICA NO CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE B

23/08/2012 21:36

REPORTAGEM: CLÉVER ASSUNÇÃO

Wolmer Ezequiel/ DIARIO DO ACO CRÉDITO: SUPERESPORTES

Em jogo válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série “B”, jogando no Estádio Lamegão, o Ipatinga venceu o América Mineiro por 1(um) tento a 0(zero), complicando ainda mais a situação do time alvi verde da capital, que a cada rodada fica mais distante do G-4, e da divisão de elite do futebol brasileiro na próxima temporada.

Em situação bastante ruím na tabela, o Ipatinga com esta vitória manteve as chances de sair da zona do rebaixamento e pelo menos, permanecer na Série B, em 2013. Já o América desperdiçou a oportunidade de se aproximar do grupo dos quatro, que terão acesso para o Campeonato Brasileiro da Série A, permanecendo na 6ª colocação, podendo ao final da rodada cair até para a 8ª posição na tabela de classificação.

Desfalcado de jogadores importantes para o time como: Dudu, Leandro Ferreira, Rodriguinho, Gilberto e Alessandro, todos contundidos, o América ficou sem criatividade no meio campo, e sem poder ofensivo para chegar ao gol adversário.

O jogo foi muito ruím, com ambas as equipes nervosas em campo e comentendo muito erros de passes, e nas poucas oportunidades que chegavam ao gol adversário, as equipes não finalizavam com eficiência, desperdiçando as chances de abrirem o placar, tanto que o primeiro tempo terminou com um empate em 0(zero) a 0(zero).

Nos 45’ minutos finais, a equipe do Ipatinga que administrou bem a primeira etapa, passou a jogar mais ofensivo, em busca da sua terceira vitória, para lhe garantir a oportunidade incômoda de ser rebaixado para a Série C, em 2013.

O único gol da partida foi marcado aos 11’ minutos da etapa final. O atacante Márcio Diogo deu um bom passe para o meia Wellington Bruno, que chutou rasteiro no canto direito do goleiro Neneca, que nada pôde fazer. Ipatinga 1(um) X América Mineiro 0(zero).

Nos minutos seguintes o Ipatinga, ainda teve mais duas oportunidades de aumentar o placar, sendo impedidas pelo goleiro Neneca que fez duas importantes defesas, evitando que o tigre do Vale do Aço ampliasse o placar.

O Técnico Milagres, ainda fez as três substituíções permitidas, mas elas acabaram não surtindo efeito positivo para o time alvi verde que amarga mais uma derrota no Brasileirão da série “B”.

- Final no Estádio Lamegão, Ipatinga 1(um)  X  América Mineiro 0(zero).

Apitou a partida: Flávio Henrique Coutinho Teixeira (MG). Arbitragem Boa. Aplicou com correção os cartões amarelos durante a partida e expulsou Bryan da equipe do América no segundo tempo de jogo. -   Ele foi auxiliado pelo Assistente nº. 1: Marconi Hélberth Vieira (MG), que se equivocou na marcação de um impedimento, do ataque do América, e do Asssistente nº.2: Pablo Almeida da Costa(MG), que fez um bom trabalho.

Com esta derrota para o Ipatinga, o América permaneceu na 6ª colocação do Campeonato Brasileiro da série “B”, com 30 pontos ganhos, em 19  jogos, com 9 vitórias, 3 empates, 7 derrotas, marcou 28  gols, sofreu 23 gols, tem um saldo positivo de 5 gols. – O América enfrentará na 1ª rodada do returno marcada para  terça feira, dia 28/08 às  21:50 horas a equipe do Ceará, na Arena Independência, e precisará muito do apóio da torcida para reencontrar o caminho das vitórias, visando retornar ao término da temporada, para a divisão de elite do futebol brasileiro.

Público Pagante: 563

GOL DO IPATINGA: Wellington Bruno aos 11’ minutos do 2º tempo.

Renda: R$ 4.300,00

Árbitro: Flávio Henrique Coutinho Teixeira (MG) - (Nota 7,0). Arbitragem tranquila. Aplicou com correção os cartões amarelos durante a partida e expulsou o jogador Bryan da equipe do América Mineiro, no segundo tempo de jogo.

A.1. Marconi Helberth Vieira (MG) –  (Nota 6,0). Assinalou de forma equivocada um impedimento do ataque do América, que não aconteceu.

A.2. Pablo Almeida da Costa (MG) – (Nota 7,0). Foi bem no jogo.