AMÉRICA MINEIRO PERDE PARA O CEARÁ E CAI PARA A NONA COLOCAÇÃO DO BRASILEIRÃO DA SÉRIE B

28/08/2012 18:33

POR: CLÉVER ASSUNÇÃO

América-MG e Ceará fizeram um jogo igual e agitado, mas gols no final decidiram. Foto: Gil Leonardi/Agência LanceCRÉDITO: TERRA

Iniciando o segundo turno, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da série “B”, a equipe do América Mineiro, recebeu a equipe do Ceará e perdeu por 3(três) a 1(um), jogo este realizado na Arena Independência, em Belo Horizonte.

A partida começou em banho maria, porém bastante disputado no meio campo, mas sem objetividade dos jogadores que insistiam em tocar a bola demasiadamente, sem levar perigo algum à metas defendidas pelos goleiros Neneca do América e Fernando Henrique do Ceará.

Aos 9’ minutos da etapa inicial o atacante Mota perdeu um gol feito, quando recebeu um belo passe do jogador Itamar. O Ceará jogava bem postado no setor defensivo, e quando partia para o ataque encontrava espaços pelas laterais chegando com perigo ao gol defendido por Neneca.

Por sua vez o América jogava mal. Apesar de estar jogando em casa, encontrou muitas dificuldades nas articulações das jogadas, principalmente no setor defensivo, ao fazer ligação do meio de campo com o ataque.

Aos 18’ minutos, o atacante Mota recebeu a bola na área, driblou o zagueiro Vinícius Simon e chutou no canto esquerdo de Neneca. América 0(zero) X Ceará 1(um).

A partir do gol alvi negro, a torcida americana começou a pressionar e a vaiar a equipe, que não se encontrava em campo, apresentando falhas de posicionamento, erros de passes e baixo poder ofensivo. A melhor chance do time americano só aconteceu aos 43’ minutos, quando o Thiago Humberto, dentro da pequena área, não conseguiu mandar a bola para as redes.

No retorno para o segundo tempo, o técnico Milagres mudou o esquema que era de 3,5,2 para 4,4,2, ocasionando uma melhora na equipe, com o time alvi verde até tendo oportunidades de gols desperdiçadas com Adeílson aos 29’ minutos e Leandro Ferreira aos 32’ minutos, mas ainda muito longe de ser aquele América do início do Campeonato.

Aos 34’ minutos, Júnior Timbó fez boa jogada e Adeílson, quase da marca do pênalti, bateu por baixo do goleiro cearense para deixar tudo igual no placar. América 1(um) X Ceará 1(um).

Aos 45’ minutos, quando o placar da partida parecia ficar na igualdade, uma bola foi alçada na área, o goleiro Neneca tentou cortar a bola no meio de vários jogadores, não conseguindo. A bola sobrou para o zagueiro Thiego, que de cabeça fez o segundo gol do Ceará.

O América deu a saída na bola e o Ceará roubou a mesma, e já nos acréscimos, Euzébio deu um belo passe para Magno chutar a bola para o fundo das redes de Neneca, e decretar números finais na partida.

Final na Arena Independência: América Mineiro 1(um) X Ceará 3(três).

Apitou a partida: Grazianni Maciel Rocha (RJ). - Ele foi auxiliado por: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Wendel de Paiva Gouveia  (RJ), que fizeram um bom trabalho.

Com esta derrota o América Mineiro, fica a três rodadas consecutivas sem vencer e cai para a 9ª colocação do Campeonato Brasileiro de 2012 da Série “B”, com 30 pontos ganhos em 20 jogos, e volta a jogar pela 21ª rodada no próximo sábado dia 1º de Setembro, às 16:20 horas, contra o CRB que está na 15ª colocação com 24 pontos , em Alagoas, e precisará como nunca de uma vitória, para que o time possa voltar a sonhar com a divisão de elite em 2013.

Público Pagante: 758

GOL DO AMÉRICA MINEIRO: - Adeilson aos 34’ minutos do 2º tempo.

Renda: R$ 14.970,00

GOLS DO CEARÁ : - Mota aos 18’ minutos do 1º tempo. – Thiego aos 45’ minutos do 2º tempo. – Mágno aos 47’ minutos do 2º tempo.

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ). Conduziu com tranquilidade a partida, sendo bem auxiliado pelos assistentes e tendo a colaboração dos jogadores, que se preocuparam em jogar bola (Nota 8,0).

A.1. Wagner de Almeida Santos (RJ) – Auxiliou com correção a árbitro do jogo. (Nota 8,0)

A.2. Wendel de Paiva Gouveia (RJ). Foi muito bem no jogo e não comprometeu o trabalho do árbitro. (Nota 8,0).