AMÉRICA JOGA BEM, MAS PERDE PARA O ATLÉTICO PARANAENSE E FICA LONGE DA DIVISÃO DE ELITE EM 2013

10/10/2012 10:27

POR: CLEVER ASSUNÇÃO

Imagens do duelo entre Atlético-PR x América, pela Série B do Brasileiro - CRÉDITO: SUPERESPORTES

Em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Atlético Paranaense com gol aos 49’ minutos do segundo tempo, venceu o América Mineiro por 5(cinco) a 4(quatro), e se aproximou do G-4, da série B, figurando na 5ª colocação com 49 pontos ganhos, e vai para a largada final para chegar à divisão de elite em 2013, enquanto o América, com esta derrota foi para a 10ª colocação do referido certame nacional, se distanciando a cada rodada da série A na próxima temporada.

O jogo foi eletrizante, debaixo de um forte sol, pois a partida foi realizada às 14:00 horas, e marcado por alternância no placar.

Os gols do América foram marcados por Alessandro e Fábio Júnior, 2(dois) gols cada atleta.

Os gols da equipe do Atlético Paranaense foram marcados por Marcelo que também fez dois gols, se transformando no melhor jogador do furacao paranaense. Os outros gols da equipe rubronegra foram marcados por Marcao, Elias e Paulo Baier.

Bastante equilibrada e muito disputada, o gol da vitória dos donos da casa só saiu aos 49’ minutos da etapa final, através do veterano Paulo Baier.

Apesar da derrota, a equipe do América fez uma apresentação muito boa, mas se distanciou da série A em 2013, isto porquê em dez partidas a serem realizadas terá que vencer oito e empatar uma, situação bastante complicada nesta reta final da série B.

- Final no Estádio Janguito Mulucelli, em Curitiba, Atlético Paranaense 5(cinco) X América Mineiro 4(quatro).

Apitou a partida: Nielson Nogueira Dias (PE). Arbitragem confusa e muito contestada por ambas as equipes, principalmente nas marcações de duas penalidades máximas marcadas durante a partida. Ele não conseguiu agradar nem aos paranaenses e muito menos a equipe mineira, que deixou o campo de jogo, reclamando muito dos critérios adotados pelo árbitro pernambucano. - Ele foi auxiliado pelo Assistente nº. 1: Albino Andrade Albert Junior (PE),  e do Asssistente nº.2: Pedro J. Santos de Araújo (AL), que fizeram um bom trabalho.

Com esta derrota fora de casa contra o Atlético Paranaense, o América ocupa no presente momento a 10ª colocação do Campeonato Brasileiro da série “B”, com 40 pontos ganhos, em 28  jogos, com 12 vitórias, 4 empates, 12 derrotas, marcou 42  gols, sofreu 40 gols, tem um saldo positivo de 2 gols. – O América volta a campo no próximo sábado, dia 13/10,  às 16:00 horas, na Arena Independência, e enfrentará o Goiás, jogo este, válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Público Pagante:

GOLS DO ATLÉTICO PARANAENSE: -  Marcelo 2(dois) gols. Marcao, Paulo Baier e Elias 1(um) gol.

Renda: R$ 50.290,00

GOLS DO AMÉRICA MINEIRO: Alessandro 2(dois) gols e Fábio Júnior 2(dois) gols.

ÁRBITRO: Nielson Nogueira Dias (PE). Arbitragem bastante confusa. Foi muito contestado pelos jogadores e dirigentes de ambas as equipes nas marcações das duas penalidades máximas marcadas durante a partida, não conseguindo agradar nem aos paranaenses e muito menos aos mineiros. – Nota: 5,0 (cinco).

A.1. Albino Andrade Albert Júnior (PE), e A.2. Pedro J. Santos de Araújo (AL). Acertaram em todas as marcações feitas durante a partida, e a exemplo do árbitro central, fizeram um bom trabalho.(Nota: 8,0).

4º Arb.: Adriano Milczvski (PR)