ATLÉTICO PERDE PARA O FLAMENGO NO ENGENHÃO E FICA QUATRO PONTOS ATRÁS DO LÍDER FLUMINENSE

27/09/2012 13:28

POR: CLÉVER ASSUNÇÃO

As imagens de Flamengo 2 x 1 Atlético-MG (Foto: Bruno de Lima)CRÉDITO: LANCENET

Em jogo adiado da 14ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2012, realizado no Estádio Engenhão, o Flamengo montou uma operação de guerra para a partida, e venceu o Atlético Mineiro por 2(dois) tentos a 1(um), num confronto que teve todos os ingredientes de um grande clássico do futebol nacional como: empurra empurra de jogadores, reclamação de arbitragem, expulsão de campo e muita pressão originada das arquibancadas do Estádio Engenhão, através de mais de trinta mil apitos, distribuídos pela diretoria do Flamengo, para os torcedores rubro-negros, visando desestabilizar emocionalmente, o time alvi-negro das Minas Gerais.

Quando a bola rolou, o que se viu foi uma pressão terrível por parte dos jogadores flamenguistas, que se empenhavam nas jogadas, como se estivessem decidindo um título, postura esta que ainda não havia sido adotada pelos jogadores rubro-negros, durante as vinte e cinco rodadas da referida competição nacional.

Por sua vez, o time do Atlético, começou o jogo assustado, com a equipe bastante apática, diferentemente daquele Atlético que joga na Arena Independência.

O jogador mais visado da noite, foi Ronaldinho Gaúcho, que recebeu marcação cerrada de Wellington Silva, que não desgrudava do habilidoso meia atleticano, enquanto que o trio ofensivo Jô, Danilinho e Escudero pouco produziram ao longo de todo o primeiro tempo de jogo.

De tanto ser pressionado, aos 20’ minutos, depois de cobrança de escanteio da direita, González desviou a bola de cabeça e Marcos Rocha Salvou em cima da linha. Na conclusão da jogada, Vágner Love, aproveitando o rebote, fez um belo giro no ar e de voleio, se assim podemos dizer, mandou a bola para o fundo das redes do goleiro Victor que nada pôde fazer.

Após o gol sofrido, o técnico Cuca substituiu Leandro Donizete. Em seu lugar entrou Carlos César, dando maior liberdade ao lateral Marcos Rocha, que melhorou e muito a criatividade no ataque atleticano.

No segundo tempo, logo aos 4’ minutos, Marcos Rocha recebeu passe de cabeça de Ronaldinho Gaúcho e cruzou prá dentro da área. Réver dividiu com Cáceres, a bola sobrou para o grandalhão Jô, que com tranquilidade empurrou a bola para o fundo das redes do goleiro Felipe, empatando a partida e marcando o seu sétimo gol com a camisa do Atlético.

A torcida atleticana ainda comemorava o gol nas arquibancadas, quando Wellington Silva fez um cruzamento prá área e o bom jogador Liédson, sem marcação, de voleio fez um belo gol, para alegria da nação rubro-negra.

A partir do segundo gol do Flamengo, o técnico Cuca foi para o tudo ou nada, colocando Neto Berola no lugar de Escudero.

No lance seguinte, por ocasião de uma cobrança de escanteio, o jogador Réver, se envolveu em uma confusão com o jogador Cáceres, dando-lhe um tapa no rosto, sendo acertadamente expulso pelo árbitro baiano Jailson Macedo de Freitas.

Com um jogador a mais em campo, o Flamengo jogava mais consciênte e tocava com mais precisão a bola, chegando a assutar mais uma vez o time atleticano, quando Cléber Santana, acertou o poste defendido pelo goleiro Victor.

O tempo foi passando e nas arquibancadas do Engenhão o que se via era a satisfação da torcida rubro-negra, e uma certa angústia dos torcedores atleticanos, que viram a diferença para o líder Flumimense aumentar para quatro pontos.

Final no Estádio Engenhão no Rio de Janeiro, Flamengo 2(dois) X  Atlético Mineiro 1(um).

Com esta derrota fora de casa, o Atlético permanece na vice-liderança da competição nacional, com 52 pontos ganhos na tabela de classificação em  26 jogos. - Além dos 52 pontos já conquistados até o momento, o Galo soma  15(quinze) vitórias, 7(sete) empates, 4(quatro) derrotas, marcou 40  gols, sofreu 19, e tem um saldo positivo de 21 gols. O Galo volta a campo no próximo sábado, dia 29/09, às 18:30 horas, contra a Portuguesa de Desportos, 13ª colocada do Brasileirão, com 32 pontos ganhos, jogo este a ser realizado no Canindé, em São Paulo.

Apitou Flamengo 2(dois) X Atlético Mineiro 1(um), Jailson Macedo de Freitas. (BA)-(NOTA 6,0 ). – Arbitragem Boa, pelo grau de dificuldade que a partida exigiu do árbitro. Teve tranquilidade em campo para administrar o clima de guerra montado para o jogo. Foi muito econômico na aplicação dos cartões amarelos. Poderia ter expulsado o jogador Richarlyson, depois de um carrinho violento no jogador do Flamengo, na junção da linha lateral com a linha de fundo. Acertou ao expulsar o jogador Réver que atingiu com um tapa, o rosto do jogador do Flamengo, antes da cobrança de um escanteio a favor da sua equipe. - Ele foi auxiliado pelo assistente nº 1: Altemir Hausmann (FIFA-RS)-(NOTA 6,0 ). Se preocupou demais em marcar faltas durante o jogo e acabou errando em dois lances de impedimentos no primeiro tempo, prejudicando o ataque do Flamengo. – Assistente nº 2: Kléber Lúcio Gil (SC)-(NOTA 8,0). Discreto nas marcações. Acertou em todas as suas intervenções, colaborando positivamente com o árbitro central.

Público Pagante: 34.116

GOLS DO FLAMENGO: Vágner Love aos  20’ minutos do 1º tempo e Liédson aos 11’ minutos do 2º tempo.

Renda: R$ 532.060,00

GOL DO ATLÉTICO: Jô aos 4’ minutos do 2º tempo.

Árbitro: Jailson Macedo de Freitas (BA)-(Nota 6,0). Arbitragem Boa. Acertou nos principais lances do jogo. Conduziu com tranquilidade uma partida bastante difícil, contendo com serenidade os ânimos acirrados dos jogadores. Foi bastante econômico na aplicação dos cartões amarelos e poderia ter expulsado o jogador Richarlyson do Atlético, quando o jogador, deu um carrinho violento no atleta do Flamengo, na junção da linha lateral, com a linha de fundo. Acertou ao expulsar o zagueiro Réver que atingiu com um tapa o rosto do jogador do Flamengo, quando da cobrança de escanteio a favor do time do Atlético.

A.1. Altemir Hausmann (FIFA-RS)-(Nota: 6,0). Se preocupou muito em marcar faltas, e assinalou erradamente dois lances de impedimentos no primeiro tempo de jogo, prejudicando o ataque do Flamengo.

A.2. Kléber Lúcio Gil (SC). –  (Nota: 8,0). Acertou em todas as suas intervenções, contribuíndo positivamente com o árbitro central.

4º Árb.: Wagner Santos Rosa (RJ)